我校召开预算及增收节支专题研讨会

发布者:拉菲1娱乐怎么登不上去了处发布时间:2022-01-19浏览次数:15

118日,我校召开预算及增收节支专题研讨会。校领导胡志斌、李建清、马水清、徐珊、丁强、顾民出席会议,相关部门负责人、拉菲1娱乐怎么登不上去了处相关人员参加会议。会议由校总会计师马水清主持。

拉菲1娱乐怎么登不上去了处处长王春晖传达了中央、江苏省经济工作会议及财政工作会议精神,汇报了学校总体拉菲1娱乐怎么登不上去了状况,并从财政政策、预算管理改革举措等方面汇报了2022年学校预算情况,在对2018-2020年增收节支实施情况进行总结后,提出了2022-2024年增收节支实施草案。

后勤管理处、信息化建设与管理处、图书馆、教务处、基础医学院、继续教育学院、资产经营公司、资产和产业管理处、人事处、本研学生工作部等学院和部门负责人汇报了2022年预算及重点项目情况,并就相关专题进行了研讨。

马水清总会计师表示,此次专题研讨会的召开旨在进一步加强学校预算管理,提高预算安排的科学性、合理性,充分论证项目的可行性和必要性,推动预算绩效改革,提高资金使用效益。同时,要建立分工明确、协调配合、督办落实的管理机制,持续推进增收节支,提升学校内部治理水平,以精细化管理提升学校内涵发展。

校领导李建清、徐珊、丁强、顾民分别就各自分管领域对汇报学院和部门提出了要求。

胡志斌校长在总结讲话中指出,各学院、部门要继续围绕学校中心工作,进一步贯彻新发展理念,坚持目标导向和问题导向,创新工作思路,奋力开启学校高水平建设新征程。他要求各职能部门齐心协力、密切配合,充分发挥管理效能,提高部门互动精准度,提升管理和服务能力。他强调,2022年预算安排要结合学校重点工作和目标任务,全面统筹规划,优化结构,突出重点,坚持稳中求进、创新驱动,构建增收节支工作长效机制,为学校高质量发展提供坚实的财力保障。

(撰稿/丁晨 潘虹;图片/何敦;审稿/褚珊 倪丁花)