南京医科大学基本建设拉菲1娱乐怎么登不上去了管理操作规程

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-31浏览次数:362

南京医科大学基本建设拉菲1娱乐怎么登不上去了管理操作规程

各院、部、处、委、办、会、馆、公司:

随着我校教育事业的发展和基本建设规模的扩大,为规范和加强基本建设拉菲1娱乐怎么登不上去了管理,利于节约建设资金,有效控制建设成本,强化投资风险约束机制,提高投资妥之益。现根据《会计法》、《国有建设单位会计制度》、财政部财基字(1998)4号《基本建设拉菲1娱乐怎么登不上去了管理若干规定》以及相关法规、政策、制度的妥求,特制定基本建设操作规程,具体要求如下:

一、相关资料

根据项目进展情况,在办理拉菲1娱乐怎么登不上去了事项前须提供以下相关资料:

1、上级主管部门批准立项资料 (含可行性论证报告、开工前审 计意见书等)

2、学校批准项目预算计划资料;

3、相关项目才召、议标书或备忘录;

4、项目预、决算书;

5、项目合同书、政府文件(包拓规划、设计、勘探、设备采购、 监理等合同)

6、按国家规定计缴的规费等,除提供发票外,须附收缴款规定一并作为报销凭据;

7、相关法律、法规、规章、规定及需要提供的其他资料。

二、报批手续

()基建项目的预算管理:

1、基建项目须纳入学校年度预算管理;

2、年度预算以外的新增基建项目须报经主管拉菲1娱乐怎么登不上去了的校领导批准 后方可实施;

3、纳入预算管理的项目如需追加预算或变更项目则须按新立项

目程序报批。(有关付款方式签定前须经拉菲1娱乐怎么登不上去了处审定)

()基建支出的审批权限如下:

110万元以下工程款,由基建管理部门“一支笔”负责人签批;210万元以上工程款,由基建管理部门“一支笔”负责人签批

后,由分管基建的校领导加批;

3、相关费用报批手续参照学校拉菲1娱乐怎么登不上去了管理的有关规定执行。

三、经费结算和往来款清理

1、根据资料完整、报批手续完备的付款凭证,经拉菲1娱乐怎么登不上去了人员按程序审核后办理经费结算。

2、各职能部门应积极配合拉菲1娱乐怎么登不上去了部门及时清理工程进度款和质量 保证金、专项押金等往来款项,原则上在支付工程尾款前结清相关的往来款项。

3、签订过合同的项目,因各种原因而降低造价的,职能部门须提供变更合同和相关资料,调整相应预付款的额度。

4、合同款预付累计达75%以上时,原则上施工企业须提供正式发票。

5、工程竣工验收后,凭完整的工程决算书、审计报告、建行审核文件、施工单位正式发票等办理有关报销手续,经拉菲1娱乐怎么登不上去了部门审核并按合同规定提留工程尾款后结付工程款。

6、未立项、未列入预算计划、未按规定进行招议标、未按规定签订合同、超预算项目且未按程序报批的付款要求拉菲1娱乐怎么登不上去了有权拒绝办理。

四、资产管理

基建部门、资产管理部门、拉菲1娱乐怎么登不上去了部门积极配合,及时编报“基本建设项目竣工拉菲1娱乐怎么登不上去了决算报表”,报主管部门审批,根据审批后的竣工决算资料,由资产管理部门登记财产帐后,拉菲1娱乐怎么登不上去了部门登记固定资产帐。

上述事项涉及南医大校(2002)78号文《南京医科大学拉菲1娱乐手机客户端基建、修缮工程项目的审计规定》的先经该规定程序。

本规程解释权归拉菲1娱乐怎么登不上去了处。


南京医科大学

二○○二年十一月八日